Simplemente como de todo | Ich esse einfach alles
Soy omnívoro | Ich bin Allesfresser
Como de todo menos carne | Ich esse alles außer Fleisch
el vegetariano, la vegetariana | der Vegetarier, die Vegetarianerin
el vegano, la vegana | der Veganer, die Veganerin



la carne | das Fleisch
el pescado | der Fisch
el acompañamiento | die Beilage
la verdura | das Gemüse
la ensalada | der Salat
la fruta | das Obst

el azúcar | der Zucker
la sal | das Salz
la pimienta | der Pfeffer
el aceite (de oliva) | das (Oliven-) Öl
el vinagre | der Essig
el ajo | der Knoblauch
la cebolla | die Zwiebel
el pimiento | die Paprikaschote
el pimentón | das Paprikapulver



las tapas | die Tapas, Appetithäppchen:
las aceitunas | die eingelegten Oliven
— … rellenas de almendra | … gefüllt mit Mandeln
— … rellenas de ajos | … gefüllt mit Knoblach
— … rellenas de anchoa | … gefüllt mit Anchovis (Sardellen)
las albóndigas | Hackfleischbällchen in Tomatensoße
el alioli | das Alioli, Knoblauchcreme mit Ei und Öl
los boquerones (en vinagre) | (sauer eingelegte) Sardellen
las croquetas | die Kartoffelkroketten
— … de bacalao | … mit Stockfisch
— … de jamón | … mit Schinkenwürfelchen
— … de pollo | … mit Hühnchen
— … de setas | … mit Pilzen
la esaladilla rusa | "Russisches Salätchen" mit Ei, Thunfisch, Erbsen und Mayonnaise
el jamón serrano | der Serrano-Schinken
el jamón Ibérico de Bellota, "Pata Negra" | Schinken der schwarzen, mit Eicheln gefütterten Iberico-Schweine
los morros fritos | fritierte Schweineschnauze
las patatas bravas | "Tapfere Kartoffeln", Bratkartoffeln scharf gewürzt oder mit scharfer Soße
el pescadito frito | kleine panierte und frittierte Fische
los pimientos de Padrón | galizische Minipaprikas, in Öl gebraten mit Meersalz
el queso manchego | der Manchego-Käse, Schafsmilchkäse aus Castilla-La Mancha
la tortilla | die Tortilla, das Kartoffelomelette



los platos de carne | die Fleischgerichte:
la ternera, la carne de ternera | das Rindfleisch
el pollo, la carne de pollo | das Hühnerfleisch
el cerdo, la carne de cerdo | das Schweinefleisch
el cordero, la carne de cordero | das Lammfleisch
la carne picada | das Hackfleisch
la hamburguesa | der Hamburger
el solomillo | das Filet
el bistec | das Steak
el escalope, la escalopa | das Schnitzel
la chuleta | das Kotelett
el sanjacobo | das Cordon Bleu
la salchicha | die Wurst



los platos de pescado y marisco | Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten:
la anguila | der Aal
el atún | der Thunfisch
el bacalao | der Kabeljau, der Stockfisch
el besugo | die Brasse
— la dorada | die Goldbrasse
el cangrejo | der Krebs
la carpa | der Karpfen
la concha | die Muschel
— la almeja | die Venusmuschel
— el berberecho | die Herzmuschel
— el mejillón | die Miesmuschel
— la navaja | die Schwertmuschel
— la vieira | die Jakobsmuschel
el emperador | der Schwertfisch
la gamba | die Garnele, Krevette
el langostino | die Garnele
la langosta | der Hummer
el lenguado | die Seezunge
el lucio | der Hecht
la merluza | der Seehecht
la ostra | die Auster
el pulpo | der Oktopus
el rape | der Seeteufel
el salmón (ahumado) | der (geräucherte) Lachs
la sepia | der Tintenfisch
— el chipirón | der kleine Tintenfisch
el tiburón | der Haifisch
la trucha | die Forelle



las verduras | die Gemüsesorten:
el aguacate | die Avocado
la berenjena | die Aubergine
el brócoli | der Brokkoli
la calabaza | der Kürbis
el calabacín | die Zucchini
la cebolla | die Zwiebel
la cebolleta | die Frühlingszwiebel
el colirrábano | der Kohlrabi
la ensalada (de hoja) | der (Blatt-) Salat
el espárrogo | der Spargel
la espinaca | der Spinat
el guisante | die Erbse
el hinojo | der Fenchel
la judía, el frijol | die Bohne
el maíz | der Mais
el tomate | die Tomate
la patata | die Kartoffel
el pepino | die Gurke
la pimienta | der Pfeffer
el pimiento | die Paprika(schote)
el puerro | der Lauch
el rabanillo | das Radieschen
el rábano | der Rettich
el rábano picante, rústico o de caballo | der Meerrettich, Kren
la zanahoria | die Karotte

el condimento | das Gewürz:
el anís | der Anis
el ajo | der Knoblauch
el azafrán | der Safran
la albahaca | das Basilikum
la canela | der Zimt
el cebollín | der Schnittlauch
el chile | der Chili
el cilantro | der Koriander
el clavo | die Gewürznelke
el comino | der Kreuzkümmel
el comino de prado | der Kümmel
la curcuma | die Kurkuma
el jengibre | der Ingwer
la nuez moscada | der Muskat
el perejil | die Petersilie
la sal | das Salz
la sal gruesa, sal gorda | das grobe Salz
la sal de granizo | das Hagelsalz



la fruta | die Obstsorten:
el albaricoque, el damasco | die Aprikose
el arándano | die Heidelbeere, Blaubeere
la cereza | die Kirsche
la ciruela | die Pflaume
el dátil | die Dattel
la frambuesa | die Himbeere
la fresa | die Erdbeere
la grosella | die Johannisbeere
la grosella espinosa | die Stachelbeere
el higo | die Feige
la lima | die Limette
el limón | die Zitrone
la mandarina | die Mandarine
el mango | die Mango
la manzana | der Apfel
el melocotón | der Pfirsich
el melón | die Melone; nicht: Wassermelone!
la mora | die Brombeere, Maulbeere
la naranja | die Orange
la papaya | die Papaya
la pera | die Birne
la piña | die Ananas
el plátano | die Banane
la sandía | die Wassermelone
la uva (blanca, negra) | die (weiße, blaue) Weintraube

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Umschließende Sterne heben ein Wort hervor (*wort*), per _wort_ kann ein Wort unterstrichen werden.
Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.

Um maschinelle und automatische Übertragung von Spamkommentaren zu verhindern, bitte die Zeichenfolge im dargestellten Bild in der Eingabemaske eintragen. Nur wenn die Zeichenfolge richtig eingegeben wurde, kann der Kommentar angenommen werden. Bitte beachten Sie, dass Ihr Browser Cookies unterstützen muss, um dieses Verfahren anzuwenden.
CAPTCHA